개인정보 처리방침

"https://gjan.info/"(이하 '허무 길드"라 한다)는 개인정보보호법 제30조에 따라 아래와 같이 개인정보 처리방침을 공개합니다.

개인정보의 처리, 처리 목적 및 보유 기간

허무 길드에서 처리하는 개인정보는 아래와 같으며, 개인정보는 해당 규칙에 맞게 사용되며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

가. 홈페이지 회원가입 관리
- 처리목적: 회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 고충처리, 분쟁 조정을 위한 기록 보존.
- 보유근거: 회원제 서비스를 위해 사용자의 동의를 구하여 운영
- 보유기간: 수집/이용에 관하여 동의일로부터 회원 탈퇴 후 7일까지 위 이용목적을 위하여 보유/이용됩니다.
- 수집내역: OAuth 로그인 토큰값, 메이플스토리 캐릭터 정보(닉네임, 직업, 무릉층수등 추가로 수집하는 개인정보가 있을 수 있습니다).

나. 길드 문의, 홈페이지 문의 관리
- 처리목적: 문의자의 신원 확인, 문의사항 확인, 사실조사를 위한 연락/통지, 처리결과 통보.
- 보유근거: 신속하고 원활한 문의 처리를 위해 사용자의 동의를 구하여 운영
- 보유기간: 수집/이용에 관하여 동의일로부터 3년까지 위 이용목적을 위하여 보유/이용됩니다.
- 수집내역: 문의자 닉네임, 문의내용

다. 서비스 품질 관리
- 처리목적: 서비스의 유효성 확인, 접속빈도 파악 또는 서비스 이용에 대한 통계.
- 보유근거: 관련법령[통신비밀보호법 제2조 제11호 마목 및 사목에 따른 통신사실확인자료]에 의거
- 보유기간: 3개월
- 수집내역: 접속일시, 접속URL, 사용 브라우저

개인정보의 파기

허무 길드는 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차: 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

파기기한: 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

파기방법: 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.

개인정보 자동 수집 장치의 설치, 운영 및 거부

허무길드는 개별적인 맞춤 서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 "쿠기(cookie)"를 사용합니다.
쿠키란? 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

쿠키의 사용 목적: 사용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 개별적인 맞춤 서비스, 보안접속 여부 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

쿠키의 설치/운영 및 거부: 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

허무 길드는 사용자의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

정보주체와 법정대리인의 권리, 의무 및 그 행사방법

사용자는 개인정보주체로써 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

가. 사용자는 허무 길드에 대해 언제든지 개인정보 열람, 정정, 삭제, 처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

나. 가목에 따른 권리 행사는 허무 길드에 대해 개인정보 보호법 제35조 제1항에 따라 서면, 전자우편 등을 통하여 하실 수 있으며 허무 길드는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

다. 가목에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

라. 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 개인정보보호법 제35조 제5항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

마. 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

바. 허무 길드는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

개인정보 보호책임자

허무 길드는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

성명: 강도영

직책: 관리자

연락처: 010-6832-2362 / ehdud8451@naver.com

정보주체의 권익침해에 대한 구제방법

아래의 기관은 허무길드와는 별개의 기관으로서, 허무 길드의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다.

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)
- 소관업무: 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청
- 전화: (국번없이) 118
- 주소: (58324) 전남 나주시 진흥길 9(빛가람동 301-2) 3층 개인정보침해신고센터

개인정보 분쟁조정위원회
- 소관업무: 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)
- 전화: (국번없이) 1833-6972
- 주소: (03171)서울특별시 종로구 세종대로 209 정부서울청사 4층

대검찰청 사이버범죄수사단
- 전화: 02-3480-3573

경찰청 사이버안전국
- 전화: (국번없이) 182

개인정보 처리방침 변경

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

허무 길드는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

본 방침은부터 2020년 08월 01일부터 시행됩니다.